Courgettes et saumon fumé marinés au citron trop bons

Testez cette préparation à la saveur exceptionnelle. Les courgettes et saumon fumé marinés au citron sont trop bons. Vous n’aurez besoin que de quelques minutes pour les préparer. Cependant, un repos d’au moins une demi-heure est nécessaire pour que les courgettes et le saumon soient parfaitement imprégnés de la marinade. Celle-ci se compose d’huile, de jus de citron et d’herbes aromatiques. Elle procurera à votre menu un goût délectable et un parfum enivrant. Voyons ensemble comment réaliser la recette.

Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 4 (120,65 Kcal par portion)

Ingrédients

1 courgette (grosse)
200 g de saumon fumé
Jus de citron
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre noir
Persil (menthe et herbes aromatiques fraîches)

Préparation

Comment faire les courgettes et saumon fumé marinés au citron?

Préparer une émulsion d’huile, de jus de citron, de sel et de poivre.

Il suffit de travailler le tout quelques secondes avec une fourchette.

Trancher finement la courgette à l’aide d’une mandoline.

Les disposer sur une assiette et les arroser d’une partie de l’émulsion.

Étaler dessus les tranches de saumon fumé et ajouter plus de marinade.

Garnir d’herbes aromatiques hachées et de rondelles de citron.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (et au maximum 6 heures).

Servir les courgettes et saumon fumé marinés au citron.