Pour le déjeuner ou le dîner, préparez cette belle omelette aux légumes cuite au four. Elle est simple, légère et délicieuse. Cette présentation différente de l’omelette la rend plus alléchante. Bien évidemment, vous pouvez l’enrichir d’autres ingrédients. Personnellement, je trouve cette recette astucieuse et bon marché. C’est aussi un excellent moyen de faire manger des légumes à vos enfants. Essayez-la et dites-m’en des nouvelles!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
6 œufs
1 pomme de terre
1 carotte
1 càs de lait
50 g de parmesan râpé
1 courgette
Sel
Basilic
Persil
1 oignon
Préparation
Comment faire l’omelette aux légumes cuite au four?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les légumes, les peler si nécessaire et les couper en dés.
Porter de l’eau salée à ébullition et y blanchir la carotte et la pomme de terre durant 5 minutes.
Ajouter ensuit la courgette et laisser cuire une dizaine de minutes.
Égoutter le tout et laisser tiédir.
Battre les œufs avec du sel, le lait, le parmesan et les herbes hachées.
Incorporer les légumes et remuer délicatement.
Recouvrir un plat à four de papier sulfurisé.
Y transférer la préparation.
Enfourner pour une demi-heure.
L’omelette aux légumes cuite au four est prête.