Courgettes gratinées au parmesan cuites à la poêle simples et délicieuses

En cette saison où les courgettes abondent, préparez-les différemment à chaque fois. Avec quelques ingrédients basiques, vos légumes seront très délicieux. Aujourd’hui, je vous propose cette recette ultra simple que tout le monde adorera. J’ai agrémenté mes courgettes avec de la chapelure, du parmesan, de l’origan et de l’ail. Le résultat est impressionnant. Cet accompagnement est savoureux et appétissant. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

700 g de courgettes
50 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive extra vierge
Sel
Origan
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées au parmesan cuites à la poêle?


Laver les courgettes et retirer leurs extrémités.

Les couper en cubes de taille moyenne.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir une gousse d’ail.

Dès qu’elle est dorée, la retirer de la poêle.

Ajouter les courgettes et les laisser dorer à feu vif pendant 10 minutes, en remuant constamment.

Une fois les courgettes prêtes, ajouter la chapelure et le parmesan mélangés.

Ajouter une pincée d’origan et cuire en remuant à feu modéré pendant au moins 5 minutes, en laissant la chapelure devenir croustillante et adhérer parfaitement aux courgettes.

Saler, mélanger et servir les courgettes gratinées au parmesan cuites à la poêle.