Courgettes poêlées à l’ail: un accompagnement savoureux et parfumé

Préparez votre accompagnement de courgettes en suivant cette recette simple et servez-le avec vos assiettes de viande et de poisson. Ce menu bon marché satisfera tout le monde. Les courgettes poêlées à l’ail se réalisent en très peu de temps et avec des condiments toujours disponibles en cuisine. Essayez cette recette! Vos légumes seront très savoureux et parfumés.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 gousse d’ail
½ kg de courgettes
Sel
Huile d’olive
Persil

publicité

Préparation

Comment faire les courgettes poêlées à l’ail?


Rincer les courgettes, les sécher et les trancher finement.

Les saler et les laisser égoutter 30 minutes dans une passoire.

Les rincer et les égoutter, puis les tamponner avec du papier absorbant.

Peler l’ail et le faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les courgettes, du persil haché et un peu de sel.

Faire cuire sur feu vif pendant 4 minutes.

Découvrir et laisser cuire quelques minutes de plus.

Les courgettes poêlées à l’ail sont prêtes.