Crème catalane exquise et délicate

Pour épater vos invités, servez-leur ce dessert exquis au parfum envoûtant. La crème catalane est d’une bonté incroyable. Elle se prépare avec des ingrédients simples et peu onéreux. Vous adorerez cette crème délicate au goût exceptionnel. Voyons comment la préparer en quelques étapes faciles.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4

Ingrédients

12 g de maïzena
25 cl de lait
Cassonade
50 g de sucre
Cannelle moulue
Zeste râpé de citron
2 jaunes d’œufs

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Préparation

Comment faire la crème catalane?


Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre au batteur.

Parfumer avec le zeste râpé de citron et la cannelle, mélanger.

Incorporer la maïzena, puis verser le lait petit à petit, en continuant à mélanger.

Transférer la préparation dans une casserole.

Laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit épaisse.

Répartir la crème catalane dans 4 ramequins.

Couvrir de film étirable et laisser refroidir, puis mettre au frais durant deux heures.

Au moment de servir, saupoudrer la surface de sucre brun et faire flamber avec le chalumeau.

Le dessert est prêt à être servi.