Pâte brisée à la cannelle sans beurre douce et parfumée

Pour préparer de délicieuses tartes sucrées et parfumées, réalisez d’abord cette pâte brisée à la cannelle sans beurre. Elle est friable, douce et délicieuse. Après l’avoir étalée et garnie, comptez environ une demi-heure de cuisson au four statique à 180 degrés pour faire un bon dessert. Vous pouvez aussi utiliser cette magnifique pâte pour façonner des biscuits. Dans ce cas, 7 minutes de cuisson suffiront. Suivez-moi en cuisine pour la recette. Elle est très facile à faire.

Préparation: 10 minutes
Portions: 1 tarte de 24 cm

Ingrédients

380 g de farine
140 g de sucre
2 œufs
2 cuillères à café de cannelle moulue
90 g huile d’olive
5 g de levure chimique
Zeste d’1 orange

Préparation

Comment faire la pâte brisée à la cannelle sans beurre?

Dans un bol, mettre tous les ingrédients: la farine, le sucre, l’huile, la levure, les œufs et la cannelle, avec les zestes d’orange ou de citron.

Travailler à la main ou avec le robot, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

En pétrissant à la main, il faudra un peu plus de temps pour obtenir un mélange homogène et lié

Utiliser la pâte brisée à la cannelle sans beurre immédiatement, sans la laisser reposer au réfrigérateur.

L’étaler sur une surface farinée, ou encore mieux sur un tapis en silicone, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine.