Régalez-vous avec cet extraordinaire gâteau au yaourt et au citron. Il est tellement doux et délicieux. Chaque portion de cette merveille ne contient que 100 Kcal. Tout le monde sera conquis par la délicatesse et la saveur unique de ce gâteau. Préparons-le ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 œufs
30 g de farine
1 càc de levure chimique
20 g de maïzena
1 càc de sel
250 g de yaourt nature
Zeste d’1 citron (râpé)
10 g de jus de citron
25 g de stévia
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et au citron?
Préchauffer le four à 150 °C.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mélanger ces derniers avec le yaourt.
Ajouter le zeste râpé du citron, la farine avec la maïzena et la levure, ainsi que le sel.
Bien fouetter tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène et veloutée.
Fouetter les blancs d’œufs avec le jus de citron, en ajoutant le stévia petit à petit.
Incorporer cette préparation progressivement au mélange précédent, en remuant à la spatule avec des mouvements de bas en haut.
Huiler un moule à gâteau boule et le remplir de la préparation.
Égaliser et enfourner le gâteau durant 30 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.
Le gâteau au yaourt et au citron est prêt à être savouré.