Crème de limoncello: une boisson rafraîchissante et gourmande pour vos apéritifs

Laissez-moi vous montrer comment faire de la crème au limoncello maison. Cette recette va vous surprendre. Le citron, qui est le protagoniste de cette préparation, est utilisé pour faire toutes sortes de préparations culinaires. Je l’ai réalisée en mélangeant quelques ingrédients simples. L’alcool est initialement parfumé avec des morceaux de zeste de citron. Je laisse le mélange reposer pendant 10 jours pour garantir un arôme intense et une saveur prononcée à ma boisson. Je l’ai adoucie avec un mélange de crème, de lait et de sucre glace, que je fais cuire seulement quelques minutes. N’oubliez pas de retirer les zestes de citron avant d’ajouter le mélange crémeux à l’alcool. Cette boisson rafraîchissante et veloutée est excellente pour vos apéritifs ou pour terminer vos repas. Elle est évidemment réservée au public adulte et fera le bonheur de vos convives. Vous pouvez également l’utiliser pour agrémenter toutes sortes de desserts, avec des salades de fruits ou en nappage de sorbets par exemple. Pour conserver votre crème plus longtemps, vous pouvez la diviser en plusieurs portions et les congeler. Elle deviendra plus dense et sa saveur n’en sera que meilleure. Il est temps de découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

6 citrons
15 cl de crème
60 cl de lait
300 g de sucre glace
½ l d’alcool 90 °

Préparation

Comment faire la crème de limoncello?

Pour commencer, retirez le zeste des citrons et coupez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans un grand bocal en verre.

Ajoutez l’alcool et fermez hermétiquement.

Laissez macérer pendant 10 jours.

Passé ce délai, enlevez les zestes d’agrumes du liquide et filtrez-le.

Ensuite, versez la crème et le lait dans une casserole.

Ajoutez le sucre glace et faites cuire le tout jusqu’à complète dissolution du sucre.

Versez ce composé dans le bocal avec l’alcool au citron filtré.

La préparation de la crème limoncello est terminée.

Mettez-la au frais jusqu’au moment de la savourer.