Découvrez la recette de la crème glacée au chocolat sans crème ni lactose! Elle est magnifique. Ce dessert conquerra tout le monde par sa délicatesse et sa saveur gourmande. Il est irrésistible. Cette glace alléchante se prépare en un rien de temps. Voyons comment procéder!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 4
Ingrédients
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de maïzena
2 càs de poudre de cacao amer
½ l de lait sans lactose
Préparation
Comment faire la crème glacée au chocolat?
Méthode au Thermomix
Verser le lait dans le bol du robot.
Ajouter la maïzena, les sucres et le cacao.
Faire cuire pendant 6 minutes à 80 °C à la vitesse 4, puis laisser refroidir.
Mettre le composé dans un récipient large et bas.
Placer 8 heures au congélateur, en mélangeant toutes les 30 minutes.
Répartir la crème glacée au chocolat dans 4 bols et servir.
Méthode classique
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et faire cuire 6 minutes, en mélangeant souvent.
Transférer la préparation dans une sorbetière durant une demi-heure ou bien mettre au congélateur une nuit entière.
Remuer toutes les 30 minutes.
Servir la crème glacée au chocolat.