Si vous manquez d’idées pour l’apéro ou que vous souhaitez épater les végétariens lors d’un dîner, pensez à ces crêpes aux légumes faibles en calorie. Même ceux qui sont au régime peuvent se régaler avec ces pains plats légers. Servez-les avec un peu de sauce maison pour un rendu particulièrement savoureux.
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces crêpes végan ?
- 150 gr de carottes
- 2 œufs
- L’huile d’olive un fil
- Sel au goût
- 400 gr de courgettes
- 150 gr de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 gousse d’ail, émincée
- Poivre noir au goût
Pour faire une sauce d’accompagnement, réunissez ces ingrédients
- 120 gr de yogourt naturel
- 1 gousse d’ail, émincée
- Aneth juste assez
- Poivre noir au goût
Zoom sur les étapes à suivre pour réussir vos pains plats aux légumes
- Râper les carottes et les courgettes en allumettes. Pour les courgettes, retirer seulement les extrémités et les râper.
- Faire de même avec les pommes de terre, les râper en allumettes.
- Dans un grand bol, mélanger les légumes râpés avec les œufs, la farine, l’ail haché, le sel et le poivre.
- Bien mélanger les ingrédients ensemble à l’aide d’une spatule.
- Faire chauffer une poêle et ajouter un peu d’huile pour graisser le fond.
- Déposer environ 4 cuillères à soupe de la pâte dans la poêle préchauffée, en donnant à chaque cuillerée une forme ronde pour créer des crêpes. Cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.
- Pendant la cuisson des crêpes, préparer la sauce d’accompagnement en mélangeant le yaourt, l’aneth, le poivre et la gousse d’ail dans un petit bol. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
- Une fois les crêpes cuites, les servir sur une assiette et accompagner de la sauce préparée.