Cette entrée froide succulente est un “must” pour cet été. En effet, l’association du goût du légume ainsi que de la garniture aux ingrédients minutieusement sélectionnés réserve un véritable plaisir pour le palais. La préparation de cette recette est facile et rapide et garantit une saveur hors du commun.
Pommes de terre farcies végan : une entrée qui fait le plaisir des yeux et du palais
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 2
Réunissez ces ingrédients pour réaliser vos pommes de terre farcies
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 50 g de pois
- 2 cuillères à soupe de fromage à la crème
- Ciboulette au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
- sel au goût
Quelles sont les démarches à suivre pour réaliser cette entrée froide ?
- Laver soigneusement les pommes de terre sans les peler.
- Dans une casserole, verser de l’eau et y déposer les pommes de terre. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des pommes de terre.
- Une fois cuites, placer les pommes de terre sur une assiette et les laisser refroidir.
- Peler les carottes, enlever les extrémités et les laver. Couper les carottes en petits cubes.
- Dans une casserole d’eau salée, ajouter les pois frais ou congelés et les carottes en petits morceaux. Cuire pendant 10 minutes, puis égoutter et laisser refroidir complètement.
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec de la ciboulette ou du persil haché, une pincée de sel et de l’huile d’olive extra vierge. Bien mélanger.
- Ajouter les pois et les carottes hachées au fromage à la crème et mélanger soigneusement.
- Couper le dessus des pommes de terre refroidies.
- Creuser l’intérieur des pommes de terre à l’aide d’une cuillère à café pour créer un espace pour la garniture.
- Remplir les pommes de terre avec le mélange de fromage à la crème et de légumes. Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Conserver les pommes de terre farcies végétariennes au réfrigérateur pendant une demi-heure avant de les servir.