Crêpes sans sucre de Pierre Hermé légères et parfumées

Découvrez la recette des crêpes sans sucre de Pierre Hermé. Elles sont légères, fines et très délicieuses. Ces magnifiques crêpes sont aromatisées avec de la fleur d’oranger et de la vanille. Elles dégagent un parfum irrésistible qui vous captivera. Dégustez ces merveilles avec du miel, de la confiture, des fruits, etc. Même la version nature est excellente. Je vous attends en cuisine pour préparer ces savoureuses crêpes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: environ 12

Ingrédients

½ l de lait
200 g de farine
1 pincée de sel
4 œufs
1 gousse de vanille (graines)
20 g de beurre
2 cl d’eau
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Huile (pour la cuisson)

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Préparation

Comment faire les crêpes sans sucre de Pierre Hermé?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un grand bol, verser la farine et faire un puits au centre.

Y insérer la vanille, les œufs battus et une pincée de sel.

Mélanger, puis incorporer la fleur d’oranger.

Ajouter ensuite l’eau et le lait en les versant petit à petit et en mélangeant au fouet.

Lorsque le composé est devenu homogène, couvrir le bol d’un film alimentaire et mettre au repos pendant deux heures.

Dans une poêle, verser un peu d’huile et la laisser chauffer.

Retirer l’excédent de gras avec une serviette en papier.

Faire cuire la crêpe en la versant dans la poêle chaude à l’aide d’une louche.

Retourner après environ 20 secondes et finir la cuisson de l’autre côté.

Procéder ainsi avec toute la pâte.

Les crêpes sans sucre de Pierre Hermé sont prêtes.