Crevettes et champignons à la sauce crémeuse épicée: un menu copieux pour les grandes occasions

Vous cherchez à impressionner vos convives? Préparez-leur ce plat délectable au goût exceptionnel. Les crevettes et champignons à la sauce crémeuse épicée sont parfaits à servir en toute occasion. Elles sont très appétissantes et succulentes. Impossible de ne pas les apprécier. Testez la recette! Cela ne prendra que quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de champignons
250 g de crème fraîche liquide
100 g de parmesan râpé
½ kg de crevettes décortiquées
12,5 cl de bouillon de légumes
2 càs de beurre
2 gousses d’ail
1 échalote
Poivre
Sel
Paprika
Herbes italiennes

publicité

Préparation

Comment faire les crevettes et champignons à la sauce crémeuse épicée?


Nettoyer les champignons et les émincer.

Éplucher et émincer l’ail et l’échalote.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Y faire revenir l’ail et l’échalote.

Ajouter les crevettes.

Laisser cuire une minute par face.

Assaisonner d’herbes et d’épices.

Les retirer et les remplacer par les champignons.

Les laisser dorer, puis rajouter les crevettes, le bouillon et la crème.

Saupoudrer de parmesan, de sel et de poivre.

Faire bouillir le tout et laisser la sauce épaissir.

Servir les crevettes et champignons à la sauce crémeuse épicée.