Aujourd’hui, nous allons préparer des croquettes de chorizo. Cette recette succulente ravira toutes les papilles. Elle est parfaite pour vos apéros et buffets, mais vous pouvez aussi les servir au dîner. Ce menu au goût exceptionnel plaira à tout le monde. Voyons comment le réaliser!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Ingrédients
Chorizo
3 verres de lait
Farine
1 càc de beurre
Chapelure
2 œufs
1 oignon
Muscade
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les croquettes de chorizo?
Hacher le chorizo et l’oignon.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.
Y faire revenir l’oignon.
Ajouter le chorizo et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter 3 cuillerées de farine et faire frire quelques minutes.
Verser le lait progressivement, en mélangeant.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Laisser cuire le tout, puis laisser refroidir.
Mettre au frais durant 24 heures.
Façonner les croquettes et les passer dans de la farine, les œufs battus, puis la chapelure.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile et y faire frire les croquettes de chorizo en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et servir.