Cette omelette au goût exceptionnel est parfaite pour un repas en famille. Elle est agréablement invitante. L’omelette de pommes de terre au jambon et au fromage réunit de nombreux ingrédients la rendant particulièrement succulente. Sa cuisson se fait au four. De ce fait, elle est plus légère. Succombez à la bonté infinie de cette préparation!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
6 œufs
½ kg de pommes de terre
Sel
150 g de fromage fumé
Poivre
Persil haché
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Préparation
Comment faire l’omelette de pommes de terre au jambon et au fromage?
Préchauffer le four à 200 °C.
Peler les patates, les laver et les couper en dés.
Les faire dorer dans une poêle avec de l’huile, puis les saler.
Fouetter les œufs avec le parmesan, le persil, du sel et du poivre.
Ajouter les pommes de terre.
Verser la moitié de la préparation à l’intérieur d’un moule tapissé de papier cuisson.
Ajouter le jambon et le fromage fumé coupés en tranches.
Couvrir du reste de mélange.
Enfourner l’omelette de pommes de terre au jambon et au fromage pour une demi-heure.