Daube de bœuf tendre et pleine de saveur

Sonia

15 février 2022
Plats, Recettes

Voici un ragoût plein de saveur et alléchant que toute la famille appréciera. La daube de bœuf est faite de morceaux de viande marinés dans du vin rouge. Elle est préparée avec des carottes et des condiments simples qui lui apportent un goût exceptionnel. Vous pouvez aussi la réaliser avec de l’agneau, du porc, de la dinde, etc. La recette est facile et rapide à faire. En revanche, la cuisson dure au moins une heure pour que la viande soit bien tendre. Votre plat sera tout simplement irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

1 kilo et demi de carottes
1 kilo de viande de bœuf (paleron)
2 cubes de bouillon de bœuf
4 clous de girofle
1 litre de vin rouge
1 bouquet garni
q.s d’huile
Grains de poivre
4 échalotes
2 càs de farine
1 oignon

Préparation

Comment faire la daube de bœuf?