Vous souhaitez préparer un délicieux plat de risotto ou de pâtes au poisson? Sachez que le secret de la réussite de votre menu réside dans le bouillon. Il est important de savoir le façonner avec les bons ingrédients pour agrémenter votre menu. Avec cette recette de bouillon de poisson pour risotto et pâtes, vous êtes sûr d’obtenir le bon résultat. Votre menu sera incroyablement savoureux et alléchant. Faites défiler pour découvrir la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
800 g de restes de poisson
Sel
60 g de grains de poivre noir
1,5 l d’eau
20 g de persil
1 gousse d’ail
150 g d’échalote
Préparation
Comment faire le bouillon de poisson pour risotto et pâtes?
Fileter le poisson et réserver les restes.
Bien laver afin de retirer le sang restant.
Éplucher les échalotes et les couper en morceaux.
Laver le persil et le sécher.
Le mettre dans une casserole avec l’eau, du sel et les grains de poivre.
Incorporer l’ail et les échalotes, ainsi que les restes de poisson (têtes et arêtes).
Laisser cuire quelques instants.
Porter à ébullition sur feu doux durant une heure.
Retirer le poisson et filtrer le bouillon avant de l’utiliser.
Voilà comment faire un bouillon de poisson pour risotto et pâtes.