Le gâteau au yaourt sans farine et sans gras est tellement doux et moelleux. Il fond dans la bouche. Vous devez absolument tester cette recette. Sa réalisation ne dure que quelques minutes. Il suffit de mélanger tous les ingrédients, de verser la pâte dans le moule et de mettre le tout au four. En un instant, vous obtiendrez un dessert léger, sain et super bon. De plus, ce gâteau ne contient que très peu de sucre. Découvrez la recette et attachez votre tablier!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6 (110 Kcal par portion)
Ingrédients
5 ml d’extrait de vanille
4 œufs
400 g de yaourt grec
6 g de levure chimique
50 g de stévia
50 g de maïzena
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt sans farine et sans gras?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le stévia.
Ajouter le yaourt, bien mélanger.
Incorporer ensuite la maïzena, la levure et la vanille.
Fouetter le tout.
Monter les blancs en neige au batteur électrique, puis les incorporer doucement à la préparation, en mélangeant de bas en haut avec une spatule.
Recouvrir un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Enfourner le gâteau au yaourt sans farine et sans gras pour environ une heure.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.