Avez-vous une banane, du chocolat et du café? Préparez ce gâteau irrésistible

Voici un gâteau fondant au goût exceptionnel. Il est irrésistible. Vous aurez du mal à vous en passer. Ce dessert est époustouflant. Chaque bouchée du gâteau crémeux au chocolat à la banane et au café vous procurera un plaisir intense. Il est super bon. Faites défiler pour voir la recette! Votre gâteau sera spectaculaire. Tout le monde vous en demandera la recette.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
1 banane
3 g de bicarbonate de soude
3 g de levure chimique
210 g de sucre
60 g d’huile végétale
1 œuf
1 g de sel
115 g de farine
40 g de poudre de cacao amer
60 g de lait
120 g de café chaud

Pour la crème:
120 gr de pépites de chocolat noir
120 g de crème fraîche liquide
10 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au chocolat à la banane et au café?


Peler la banane et la couper en rondelles, puis l’écraser avec une fourchette.

Ajouter le lait, puis l’huile et le café.

Incorporer l’œuf et fouetter pour avoir une préparation homogène.

Dans un autre récipient, mélanger la farine avec le sel, le sucre et le cacao.

Ajouter ensuite le bicarbonate et la levure.

Mélanger rapidement, puis incorporer les poudres dans la préparation précédente.

Fouetter le tout jusqu’à obtenir une crème.

Huiler le fond et les bords d’un moule.

Le recouvrir de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfourner à 170 °C pour une heure.

En attendant, préparer la crème en faisant bouillir la crème avec le beurre pour le faire fondre.

Transférer le mélange dans un bol.

Ajouter les pépites de chocolat et fouetter pour avoir une belle crème.

La mettre au frais durant une heure.

Retirer le gâteau du four et le laisser reposer deux heures pour qu’il refroidisse.

Étaler la crème à la surface.

Servir le gâteau crémeux au chocolat à la banane et au café.