Des pommes et des noix: pour faire un gâteau super savoureux et diététique

Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble un délicieux gâteau aux pommes et aux noix. Il vous plaira sans doute. Cette recette vient de ma grand-mère. Elle est fabuleuse. Sa réalisation ne demande pas de grandes compétences en pâtisserie. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez un gâteau super savoureux et diététique, que tout le monde adorera. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

35 g de stévia (+ 15 g)
50 g de noix
150 g de farine
150 g de lait
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
2 càc de poudre de cannelle
1 citron
3 pommes
4 càs d’huile
30 g de morceaux de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux noix?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre le lait avec la stévia dans un bol.

Ajouter la farine et la levure.

Bien mélanger.

Incorporer les œufs, la cannelle, l’huile et enfin le sel.

Mélanger correctement le tout.

Peler les pommes et les découper en quartiers très fin.

Les arroser du jus de citron.

Hacher les noix.

Recouvrir un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte.

Disposer les pommes en rayon à la surface.

Ajouter les morceaux de beurre, les noix, la cannelle et 15 g de stévia.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et aux noix.