Voici un dessert sans cuisson gourmand et super délicieux. Sa texture douce et délicate vous enchantera, tout comme sa saveur remarquable. Le dessert crémeux au chocolat et à la banane est vraiment irrésistible. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour le préparer.
Préparation: 10 minutes
Portions: 8 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
Poudre de cacao amer
Quelques gouttes d’édulcorant liquide
300 g de bananes mûres
300 g de chocolat noir 70 %
Préparation
Comment faire le dessert crémeux au chocolat et à la banane?
Tapisser un moule de 18 x 12 cm de papier sulfurisé, mais laisser quelques centimètres de bord libre.
Éplucher les bananes, les couper en morceaux et les mixer.
Les mettre dans un bol.
Hacher le chocolat et le faire au bain-marie.
L’incorporer aux bananes, en fouettant.
Ajouter de l’édulcorant et mélanger.
Transférer la préparation dans le moule et l’égaliser.
Mettre au frais durant 4 heures.
Saupoudrer de cacao.
Servir le dessert crémeux au chocolat et à la banane.