Dessert crémeux aux fraises et à la ricotta: un dessert sans cuisson sublime

Pour faire ce magnifique dessert crémeux aux fraises et à la ricotta, vous n’aurez pas besoin d’allumer le four ni la cuisinière. Cependant, il vous faut laisser la préparation au réfrigérateur quelque temps pour la raffermir. Ce dessert est sublime. Il est riche en saveur et alléchant. Voyons ensemble comment le préparer.

Préparation: 15 minutes
Portions: 8

Ingrédients

½ kg de ricotta
½ l de crème liquide
100 g de biscuits à la cuillère
6 càs de sucre
1 citron
½ kg de fraises

Préparation

Comment faire le dessert crémeux aux fraises et à la ricotta?


Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

Ajouter le jus de citron et la moitié du sucre.

Filmer et laisser reposer une demi-heure.

Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre.

Incorporer la ricotta, en remuant doucement.

Égoutter les fraises et mettre leur jus de côté.

Y plonger rapidement quelques biscuits et les disposer dans un plat.

Recouvrir de crème et de fraises.

Ajouter plus de biscuits imbibés de jus, de la crème et des fruits.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Mettre au frais durant 3 heures.

Le dessert crémeux aux fraises et à la ricotta est prêt à être dégusté.