À la recherche d’un dessert en portions individuelles pour faire bonne impression? Optez pour cette recette fantastique. Elle fera le bonheur de vos convives. Le gâteau en verre à la crème parfumée à la vanille et au caramel est spectaculaire. Il est fait de 3 couches distinctes aussi délicieuses et gourmandes les unes que les autres. Cette recette est à couper le souffle. Testez-la! Je suis sûre que vous l’apprécierez.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 5
Ingrédients
½ l de lait
60 g de farine
2 càs de miel
6 œufs
1 jaune d’œuf
Vanille
280 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau en verre à la crème parfumée à la vanille et au caramel?
Dans une casserole, faire fondre 130 g de sucre, en mélangeant sans cesse avec une spatule.
Verser le résultat dans les verres.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Faire bouillir le lait.
Dans un grand récipient résistant à la chaleur, fouetter 4 œufs et 1 jaune dans un bol avec la moitié du miel, 100 g de sucre et de la vanille.
Verser dessus le lait chaud en continuant à mélanger.
Tamiser la préparation et la répartir dans les verres.
Dans un bol, fouetter 2 œufs avec le sucre restant au batteur.
Incorporer la farine, en remuant avec la spatule jusqu’à homogénéité.
Verser également la préparation dans les verres.
Les disposer sur une plaque contenant de l’eau bouillante.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir, puis mettre au frais.
Servir le gâteau en verre à la crème parfumée à la vanille et au caramel.