Enrichissez vos canapés avec ces délicieuses garnitures. Vous obtiendrez un apéritif succulent

Impressionnez vos convives avec ces bouchées gourmandes. Les canapés sont enrichis de différentes garnitures, les rendant sublimes. Chacune d’elles est fabuleuse. Tous les ingrédients utilisés se marient à la perfection. Essayez la recette et servez cet apéritif succulent en toute occasion!

Préparation: 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

8 tranches de jambon cuit
20 olives vertes dénoyautées
7 tranches de salami
8 tomates cerises
16 crevettes décortiquées
8 tranches de pain pour sandwich
Poivre noir
Grains de poivre rose
30 g de beurre mou

Mayonnaise:
20 cl d’huile de maïs
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
2 càs de jus de citron

Préparation

Comment faire les canapés?

Préparer la mayonnaise en mélangeant les œufs avec le sel et le jus de citron.

Verser lentement l’huile, en continuant à mélanger.

Mettre au frais une dizaine de minutes.

La préparation de la mayonnaise peut aussi se faire au Thermomix.

Mélanger les œufs avec le sel et le jus de citron une minute à la vitesse 5.

Verser l’huile progressivement par le trou du couvercle en continuant à mélanger à la vitesse 5.

Une fois toute l’huile versée, augmenter la vitesse à 7 et mélanger encore 10 secondes.

Découper du film étirable plus long que la tranche de pain.

Placer une tranche de pain dessus et la tartiner de mayonnaise.

Ajouter du jambon et rouler la tranche sur elle-même.

Filmer et placer sur un grand plateau.

Faire cuire les crevettes 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Tartiner une tranche de mayonnaise et la couper en 8 petits rectangles.

Les placer sur le plateau, les garnir d’une crevette, d’une moitié de tomate cerise et poivrer.

Tartiner une autre tranche de pain avec du beurre ramolli.

La couper en 10 carrés et les placer sur le plateau.

Les garnir de poivre rose et d’une olive.

Faire la même opération avec une autre tranche de pain.

Tartiner une tranche de pain de mayonnaise et la couper en 3 parties égales.

Les couper obliquement en créant 6 triangles.

Les garnir d’une demi-tranche de salami (ou du saumon fumé).

En faire de même avec une autre tranche de pain.

Retirer les pains du réfrigérateur et les couper en tranches de 1 cm.

Les mettre également sur le plateau.

Servir les canapés.