Mini flans aux poireaux: des finger food succulents

Enrichissez vos buffets et apéros avec ces délicieux mini flans aux poireaux. Ces finger food authentiques plairont à vos convives. Ils sont tellement bons et invitants. Leur pâte se compose de quelques ingrédients simples, lesquels une fois combinés forment des amuse-gueules succulents. Testez cette recette. Le résultat vous surprendra.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

200 ml de crème fraîche
1 càs de maïzena
2 poireaux
Poivre
40 g de beurre
4 œufs
Sel

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Préparation

Comment faire les mini flans aux poireaux?

Nettoyer soigneusement les poireaux et les émincer.

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux.

Graisser les ramequins avec le beurre restant.

Allumer le four à 150 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec la maïzena, du sel et du poivre.

Ajouter la crème, puis les poireaux.

Bien mélanger le tout et répartir le composé obtenu dans les ramequins.

Faire cuire les mini flans aux poireaux pendant une demi-heure.