Escalopes de poulet aux champignons à la sauce forestière irrésistible

En quête d’un menu succulent pour les grandes occasions? Les escalopes de poulet aux champignons à la sauce forestière vous conviendront parfaitement. Elles sont riches en saveur. Ce plat irrésistible plaira à vos convives. La viande est tendre et juteuse. Sa sauce onctueuse la rend encore plus délectable. Voyons comment réaliser la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de champignons de Paris
4 escalopes de poulet
200 ml de crème liquide
1 càs de moutarde
1 càs bombée de farine
Poivre
150 ml de bouillon de poulet
2 gousses d’ail
40 g de beurre
Sel
1 oignon
200 ml de vin blanc

Préparation

Comment faire les escalopes de poulet aux champignons à la sauce forestière?

Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle.

Y ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés.

Saupoudrer de farine.

Verser le vin et remuer.

Mettre dans la poêle les champignons, l’ail et l’oignon.

Arroser du bouillon, assaisonner de sel et de poivre.

Faire cuire à couver une demi-heure, puis retirer les escalopes de poulet de la poêle.

Ajouter alors la crème et la moutarde.

Mélanger, puis rajouter le poulet et laisser chauffer le tout.

Les escalopes de poulet aux champignons à la sauce forestière sont prêtes.