Essayez cette version salée de la tarte tatin. Elle est spectaculaire

Voici une méthode sublime pour préparer vos pommes de terre. Je les ai agrémentées d’ingrédients simples qui leur ont apporté une saveur incomparable. Ce menu est fabuleux. Si vous avez l’habitude de préparer la tarte tatin dans sa version sucrée aux fruits, vous n’aurez aucune difficulté à reproduire cette recette. Vous adorerez cette magnifique tarte tatin aux pommes de terre et au cantal. Elle est spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

400 g de cantal
5 pommes de terre
Poivre
Sel
Persil haché
1 rouleau de pâte brisée

Préparation

Comment faire la tarte tatin aux pommes de terre et au cantal?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les peler et les trancher finement.

Allumer le four à 190 degrés.

Trancher le fromage finement.

Déposer les tubercules en rosace dans un moule à tarte, en les faisant chevaucher légèrement.

Ajouter le cantal, le persil haché, du sel et du poivre.

Étaler la pâte brisée et la déposer sur la garniture.

Enfourner pour 25 minutes.

Retourner la tarte tatin aux pommes de terre et au cantal sur une assiette.

Déguster aussitôt.