Préparez vos pommes de terre en les enrichissant de quelques condiments simples qui les rendront très parfumées et savoureuses. Cette recette simplissime est parfaite à servir en accompagnement avec tous vos plats principaux. Les pommes de terre aux herbes au four sont fabuleuses. Je vous attends en cuisine pour les façonner.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
8 càs d’huile d’olive
3 gousses d’ail
1 kilo de pommes de terre à chair jaune
Poivre
Sel
Sauge
Romarin
Préparation
Comment faire les pommes de terre aux herbes au four?
Peler les patates, les rincer et les mettre dans un bol d’eau froide.
Les couper en quartiers de même taille.
Les remettre dans le bol d’eau.
Faire bouillir une casserole d’eau.
Y faire blanchir les tubercules 3 minutes.
Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant ou un torchon.
Les mettre dans un bol.
Ajouter l’huile, les herbes et l’ail.
Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Tapisser une grande plaque de papier cuisson.
Y disposer les tubercules.
Faire cuire les pommes de terre aux herbes au four environ 40 minutes.