Vous allez adorer ce magnifique gâteau spirale au chocolat et à la crème à la vanille. Il est préparé avec des ingrédients simples, qui se marient à perfection pour former une vraie tuerie. Petits et grands seront conquis par la bonté infinie de cette pâtisserie. Préparez-le avec moi. Cela ne prendra que peu de temps. Votre gâteau sera sensationnel.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la crème pâtissière à la vanille:
30 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
25 cl de lait
1 pincée de sel
70 g de sucre
2 œufs
Pour le gâteau au chocolat:
40 g de poudre de cacao amer
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
15 cl de lait
200 g de sucre
10 cl d’huile
4 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau spirale au chocolat et à la crème à la vanille?
Commencer par la crème en faisant chauffer le lait avec le sel et la vanille dans une casserole.
À part, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait bouillant progressivement, en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole.
Laisser épaissir doucement, en remuant sans cesse.
Transférer dans une poche à douille et laisser refroidir.
Préparer le gâteau en fouettant les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter l’huile, puis le lait en filet, toujours en fouettant.
À part, tamiser la farine avec le cacao en poudre et la levure.
Les incorporer peu à peu au mélange précédent.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm et y verser la pâte.
Faire des spirales avec la crème en utilisant la poche à douille.
Faire cuire le gâteau spirale au chocolat et à la crème à la vanille au four à chaleur tournante durant 40 minutes.