Feuilletés à la confiture et aux amandes: vous aurez du mal à résister à tant de bonté

Pour le goûter ou le petit déjeuner, préparez ces sublimes feuilletés à la confiture et aux amandes. Ils sont d’une bonté incroyable. Malgré leur simplicité, ces feuilletés sont irrésistibles. Impossible de ne pas les apprécier. Allons en cuisine et mettons la main à la pâte. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients bon marché pour les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 jaune d’œuf
80 g d’amandes hachées
Confiture d’abricots
Sucre glace
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

Préparation

Comment faire les feuilletés à la confiture et aux amandes?


Dérouler la pâte feuilletée et la disposer sur la surface de travail avec son papier cuisson.

La découper en rectangles avec un emporte-pièce et les étaler légèrement avec le rouleau.

Tartiner les pâtes de confiture et ajouter les amandes.

Refermer la pâte sur elle-même et appuyer doucement sur les bords avec les doigts.

Effectuer des incisions obliques à la surface.

Badigeonner de jaune d’œuf battu.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.

Les feuilletés à la confiture et aux amandes sont prêts à être dégustés.