Feuilletés au Nutella et à la crème pâtissière: une collation douce et irrésistible

Voici une idée de recette succulente pour la collation. Petits et grands seront séduits par ces délicieux feuilletés au Nutella et à la crème pâtissière. Ils sont vraiment irrésistibles. Ces feuilletés sont à la fois croustillants, doux et crémeux. Vos papilles seront émerveillées par ce contraste de textures. Découvrez vite la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

1 œuf
2 jaunes d’œufs
25 g de maïzena
75 g de sucre
400 g de lait
Sucre glace
Nutella
Zeste d’1 citron
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

Préparation

Comment faire les feuilletés au Nutella et à la crème pâtissière?

Préparer les pâtes

Préchauffer le four à 200 °C.

Dérouler la pâte et la découper en 15 carrés avec un emporte-pièce de 6 cm.

Faire aussi 10 carrés avec un emporte-pièce de 7 cm.

Percer le centre de ces derniers.

Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Piquer le centre avec un cure-dent.

Badigeonner d’œuf battu.

Recouvrir d’un autre carré perforé.

Badigeonner également d’œuf battu.

Au final, chaque carré de pâte sera faite d’une pâte feuilletée entière avec 2 trous au milieu.

Procéder de la même manière avec les petits carrés.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Réaliser la crème pâtissière

Dans une casserole, fouetter les jaunes avec le lait, le sucre, la fécule et le zeste d’agrume.

Faire bouillir le tout.

Enlever les pelures de citron.

Laisser cuire encore quelques minutes, en remuant.

Mettre la crème dans une poche à douille.

Garnir les feuilletés

Laisser les pâtes refroidir.

Piquer leur centre avec une petite cuillère pour former une cavité.

Les garnir de Nutella et de crème.

Saupoudrer de sucre glace.

Les feuilletés au Nutella et à la crème pâtissière sont prêts à être dégustés.