Flan alsacien aux pommes et aux raisins secs sublime

Voici une pâtisserie sublime qui vous conquerra à la première bouchée. Le flan alsacien aux pommes et aux raisins secs est irrésistible. Il est idéal pour clore vos repas, en famille ou entre amis. Tout le monde adorera sa saveur et sa douceur exceptionnelles. Voyons comment préparer ce délice!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g de raisins secs
50 cl de lait
900 g de pommes
50 g de sucre
4 œufs
50 g de beurre

Préparation

Comment faire le flan alsacien aux pommes et aux raisins secs?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Éplucher les pommes, les épépiner et les détailler en lamelles.

Les répartir dans un moule.

Fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter le lait progressivement, en continuant à fouetter.

Incorporer le beurre, puis les raisins secs.

Bien mélanger le tout et verser le composé obtenu dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes.

Le flan alsacien aux pommes et aux raisins secs est prêt.