Voici un menu succulent parfait pour un repas familial. Le gratin de tortellinis à la viande hachée est super bon. Cette recette satisfera tout le monde. Elle est pleine de saveur et alléchante. Pour la réaliser, il n’est pas nécessaire d’avoir de grands talents en cuisine. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez un plat fabuleux et irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 2
Ingrédients
25 g de parmesan
1 mozzarella
250 g de béchamel
½ verre de vin blanc
250 g de tortellinis
400 g de purée de tomates
1 échalote
1 carotte
200 g de viande hachée mélangée
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le gratin de tortellinis à la viande hachée?
Peler l’échalote et la carotte, puis les hacher.
Les faire sauter dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter la viande et la faire dorer.
Saler, puis verser le vin.
Le laisser s’évaporer avant d’ajouter la sauce tomate.
Laisser cuire une vingtaine de minutes, en remuant souvent.
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Les égoutter et les mettre dans un bol.
Incorporer la sauce (en mettre de côté).
Ajouter la béchamel et les fromages râpés (réserver un peu de mozzarella pour la surface).
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C.
Transférer la préparation dans un plat à four tapissé de papier cuisson.
Ajouter la sauce et la mozzarella restantes.
Enfourner pour 20 minutes.
Servir le gratin de tortellinis à la viande hachée.