Que préférez-vous, le gâteau au chocolat ou aux pommes? Avec cette recette, vous n’aurez pas à choisir. Les deux sont combinés dans une seule et même préparation. Leur association est spectaculaire. Le gâteau au yaourt marbré aux pommes et au chocolat est parfait pour clore un repas familial. Tout le monde sera émerveillé par la bonté phénoménale de cette pâtisserie. Essayez vite la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
4 œufs
2 càs de lait
150 g de chocolat noir
2 paquets de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
Sucre glace
1 yaourt nature
1 pot d’huile
4 pots de farine
1 pot de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt marbré aux pommes et au chocolat?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher les pommes et les découper en petits cubes.
Faire chauffer le lait et y faire fondre les morceaux de chocolat.
Mélanger le yaourt et les sucres dans un grand bol.
Battre les œufs et les ajouter au mélange.
Ajouter progressivement la farine avec la levure, puis l’huile.
Fouetter tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Le diviser en 1/3 et 2/3.
Incorporer le chocolat dans le premier mélange.
Ajouter les pommes dans le second.
Graisser un moule à manqué avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Y verser une partie de la préparation aux pommes.
Ajouter toute la pâte chocolatée.
Recouvrir du mélange fruité restant.
Enfourner le gâteau au yaourt marbré aux pommes et au chocolat pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.