Flan d’aubergines super bon et diététique

Pour le dîner, préparez cette recette super bonne et diététique. Le flan d’aubergines aux 3 fromages ne contient que 130 calories par portion. Sa réalisation ne demande pas beaucoup d’efforts. C’est un plat très goûteux et alléchant. Il fera le bonheur de toute la famille. Essayez cette sublime recette! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de mozzarella légère
40 g de parmesan râpé
300 g de sauce tomate
300 g de ricotta légère
3 grosses aubergines
Sel
Origan
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Ail en poudre
Persil

Préparation

Comment faire le flan d’aubergines aux 3 fromages?


Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Rincer les aubergines, retirer leurs extrémités et les découper en dés.

Trancher finement le corps des aubergines.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Y disposer les aubergines.

Les badigeonner d’huile.

Assaisonner de sel, d’origan et d’ail en poudre.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

En attendant, faire dorer une gousse d’ail dans une casserole avec un peu d’huile, de l’origan et du sel.

Ajouter la sauce tomate et laisser cuire quelques minutes.

Ramollir la ricotta avec une fourchette.

Y ajouter de la mozzarella, une cuillerée de parmesan râpé, du persil haché, les aubergines coupées en dés et un peu de sel.

Bien mélanger.

Dans un plat à four, étaler de la sauce tomate.

Y disposer la moitié des tranches d’aubergines.

Saupoudrer de ricotta.

Recouvrir du reste d’aubergines.

Ajouter la sauce restante.

Ajouter le reste de mozzarella et de parmesan.

Enfourner pour 15 minutes, toujours à 180 degrés, en activant le gril les 5 dernières minutes.

Servir le flan d’aubergines aux 3 fromages.