Flans aux légumes et aux lardons: super bons et moelleux

Pour vos apéros et buffets, préparez ces magnifiques flans aux légumes et aux lardons. Vous pouvez aussi en faire un plat unique léger. Servez-les avec une belle salade. Vous obtiendrez un repas diététique adapté à tous, notamment à ceux qui suivent un régime. Ces flans sont super bons et moelleux. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 g de maïzena
200 g de crème fraîche 4 % MG
30 g de parmesan
1 oignon
1 poivron vert
100 g de lardons fumés
1 courgette
1 carotte
3 œufs
Poivre
Sel
1 càc de curry

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Préparation

Comment faire les flans aux légumes et aux lardons?


Peler les légumes si nécessaire, les rincer et les couper en petits morceaux.

Faire suer les lardons dans une poêle sans gras.

Y ajouter le poivron et l’oignon.

Laisser cuire 3 minutes.

Ajouter ensuite la carotte et la courgette.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers et la crème.

Ajouter le parmesan et la maïzena.

Assaisonner de sel, de poivre et de curry.

Bien mélanger le tout.

Incorporer les légumes.

Répartir le mélange dans les empreintes d’un moule à muffins.

Enfourner les flans aux légumes et aux lardons pour une demi-heure.