Focaccia aux courgettes: très délicieuse et alléchante

Voici un plat au goût exceptionnel. La focaccia aux courgettes est fabuleuse. Elle est très délicieuse et alléchante. Ce menu succulent est facile et rapide à faire. Il est parfait pour un repas familial. Tout le monde l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour préparer cette magnifique focaccia.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12 (80 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
1 petite courgette
5 grosses courgettes
80 g de fromage fumé râpé
120 g de farine de blé
Sel
Poivre
Origan
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la focaccia aux courgettes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les 5 grosses courgettes et les râper.

Les saler et les laisser reposer une dizaine de minutes.

Les presser pour retirer toute l’eau de végétation.

Les mettre dans un bol.

Incorporer les œufs, du sel et du poivre.

Remuer avec une spatule.

Ajouter la farine petit à petit.

Bien mélanger.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Y étaler la pâte.

Enfourner pour un quart d’heure.

Garnir de fromage fumé et de la petite courgette coupée en rondelles.

Ajouter un peu d’huile et de l’origan.

Remettre au four pour encore un quart d’heure.

La focaccia aux courgettes est prête.