Focaccia de courgettes aux 2 fromages: un plat filandreux et succulent avec très peu d’ingrédients

Pour faire cette focaccia de courgettes aux 2 fromages, vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients. Cette recette ne contient pas de farine. Sa pâte est filandreuse et douce. Ce menu succulent satisfera toutes les papilles. Il est divinement bon. Grâce à cette méthode, vos enfants apprécieront enfin la courgette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 9 (70 Kcal par portion)

Ingrédients

1 poignée de parmesan râpé
300 g de mozzarella légère râpée
3 courgettes de taille moyenne
Sel
1 gousse d’ail
1 œuf

Préparation

Comment faire la focaccia de courgettes aux 2 fromages?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les courgettes, les râper et les mettre dans un bol.

Saler et laisser reposer quelques minutes.

Ensuite, les presser avec les mains et les mettre dans un bol.

Ajouter la mozzarella râpée, mais en réserver un peu.

Bien mélanger.

Ajouter l’œuf, le parmesan et l’ail haché.

Mélanger à nouveau.

Étaler la préparation sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 minutes.

Ajouter la mozzarella restante.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

La focaccia de courgettes aux 2 fromages est prête.