Fruits de mer crémeux au vin blanc succulents et invitants

Voici une recette de la mer super bonne qui plaira beaucoup à vos convives. Les fruits de mer crémeux au vin blanc sont sensationnels. Visuellement, c’est un plat très invitant qui donne envie de goûter tout de suite. Une fois en bouche, on sent bien le mariage parfait des ingrédients qui forment une explosion de saveurs intéressantes. Dégustez ce magnifique menu avec du riz ou des pâtes. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 5

Ingrédients

200 g de crevettes crues
40 g de beurre
1 càc de maïzena
400 ml de crème fraîche
250 g d’écrevisses décortiquées
150 ml de vin blanc sec
200 g de moules décortiquées cuites
Poivre
250 g de noix de Saint-Jacques
Sel
1 échalote
½ càc de poudre de gingembre
1 càc de concentré de tomates

Préparation

Comment faire les fruits de mer crémeux au vin blanc?


Mettre 50 g de crevettes crues de côté.

Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les fruits de mer pendant 10 minutes.

Arroser du vin et de la crème fraîche.

Assaisonner de sel, de poivre et de gingembre.

Mettre et les crevettes dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les crevettes mises de côté.

Mixer ce mélange et le filtrer à travers un chinois.

Incorporer la sauce tomate et la maïzena.

Ajouter cette préparation aux fruits de mer et mélanger.

Servir les fruits de mer crémeux au vin blanc.