Fruits de mer gratinés: un plat raffiné et copieux pour les occasions spéciales

Vous prévoyez de recevoir des amis à la maison? Que diriez-vous de les épater avec ce menu raffiné et succulent. Le gratin de fruits de mer crémeux aux champignons est copieux et alléchant. Cette recette se fait en peu de temps. Suivez bien mes instructions et vous la réussirez à la perfection. Votre gratin sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

13 scampis décortiqués
220 g de bisque de homard
750 g de poisson blanc
100 g de gruyère râpé
Beurre
60 g de crevettes cuites
Poivre
1 petite boîte de sauce tomate
250 ml de crème fraîche légère
Sel
260 g de champignons

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Préparation

Comment faire le gratin de fruits de mer crémeux aux champignons?


Préchauffer le four à la température de 180 degrés.

Graisser un plat allant au four avec du beurre.

Couper le poisson en morceaux et les mettre dans le fond du plat.

Les couvrir des scampis.

Couper les champignons déjà nettoyés en lamelles et les mettre également dans le plat.

Mélanger la crème avec la sauce tomate et la bisque de homard.

Saler, poivrer et battre le mélange pour le rendre mousseux.

Incorporer le fromage et verser le composé obtenu dans le plat.

Ajouter des noix de beurre.

Enfourner pour une demi-heure.

Décorer des crevettes.

Servir le gratin de fruits de mer crémeux aux champignons.