Galettes de pommes de terre au jambon: préparées ainsi, elles disparaîtront en 5 minutes!

Testez cette méthode facile pour préparer vos galettes de pommes de terre. Elles seront tellement savoureuses qu’elles disparaîtront en 5 minutes. Tout le monde sera conquis par la bonté remarquable de ces galettes de pommes de terre au jambon. Petits comme grands se régaleront. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation : 12 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 5 (200 Kcal par galette)

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
½ kg de pommes de terre
2 càs de farine
100 g de jambon cuit
Huile végétale
Sel
Poivre
Persil haché
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre au jambon?


Peler les tubercules, les râper et les presser pour éliminer leur liquide végétal.

Incorporer le jambon haché, les œufs battus, du sel et du poivre.

Mélanger, puis ajouter le persil et la farine.

Mélanger encore et ajouter le parmesan.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.

Prélever deux cuillères à soupe de la préparation à la fois, les compacter et les aplatir à l’aide d’une cuillère.

Faire cuire les galettes de pommes de terre au jambon dans l’huile chaude en les faisant dorer des deux côtés.