Impressionnez vos invités avec ce menu super bon. Le gratin de pommes de terre franc-comtois à la raclette aura un véritable succès. Malgré sa simplicité, il est très savoureux. Préparez-le en quelques étapes faciles et servez-le lors d’une occasion spéciale. Tout le monde sera conquis par ce délice.
Préparation : 18 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 ml de vin blanc du Jura
250 g de fromage à raclette
1 oignon
8 pommes de terre
Poivre
Beurre
Sel
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre franc-comtois à la raclette?
Allumer le four et le laisser chauffer à 240 degrés.
Laver les patates, les rincer et les découper en rondelles.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire cuire les tubercules une dizaine de minutes.
Assaisonner d’un peu de sel.
Peler et émincer l’oignon.
Découper le fromage en lamelles.
Prendre un plat à gratin, le graisser avec du beurre et le frotter avec l’ail.
Y disposer les patates, puis l’oignon et enfin le fromage.
Recouvrir du vin et d’un peu de poivre.
Faire cuire le gratin de pommes de terre franc-comtois à la raclette au four chaud durant un quart d’heure.