Galettes de pommes de terre aux pois chiches et au thon: simples et succulentes

Pour un dîner léger ou un apéritif, préparez cette recette simple. Elle se fait avec des ingrédients basiques dont la combinaison est magnifique. Les galettes de pommes de terre aux pois chiches et au thon plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Elles sont succulentes. Ce menu original vous séduira dès la première bouchée. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf
40 g de parmesan râpé
60 g de farine
50 g de thon à l’huile
240 g de pois chiches en conserve
350 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Huile végétale
1 càs d’huile d’olive
Ciboulette
1 càs de persil haché

publicité

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre aux pois chiches et au thon?


Laver les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Égoutter le thon.

Égoutter les légumineuses et les rincer.

Ciseler la ciboulette.

Égoutter les patates, les peler et les réduire en morceaux.

Mixer les pois chiches avec l’huile et le thon.

Ajouter les patates, l’œuf, le fromage, du sel et du poivre.

Mixer à nouveau, puis incorporer la ciboulette et le persil.

Ajouter la farine.

Bien mélanger pour avoir une pâte collante et moelleuse.

Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile et y verser la pâte par cuillerées, en l’aplatissant.

Laisser dorer d’un côté, puis de l’autre.

Tamponner avec des serviettes en papier.

Servir les galettes de pommes de terre aux pois chiches et au thon.