Poivrons farcis au thon et pommes de terre: cuits au four, un repas complet super bon et riche

Voici une idée de recette succulente pour le déjeuner. Ce repas complet est super bon. Les poivrons farcis au thon et pommes de terre sont riches en goût. C’est un plat coloré, invitant et savoureux. Tous les ingrédients sont cuits en même temps au four. Leur association est parfaite. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
12 olives
15 g de fromage râpé
15 g de chapelure
100 g de tomates
160 g de thon à l’huile (poids égoutté)
2 poivrons
Huile d’olive
Eau
Poivre
Sel
Basilic
Persil
2 càs de câpres

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Préparation

Comment faire les poivrons farcis au thon et pommes de terre?


Peler les patates, les rincer et les couper en quartiers.

Laver les poivrons, les couper en deux, retirer leur pédoncule et les vider.

Rincer les tomates et les couper en morceaux avec les olives.

Laver, sécher et hacher les herbes avec les câpres.

Préchauffer le four à 180 degrés en mode statique.

Égoutter et émietter le thon.

Le mettre dans un bol avec les herbes, les tomates, les olives, le fromage, la chapelure, du sel, du poivre et un filet d’huile.

Bien mélanger.

Verser un filet d’huile et un peu d’eau dans le fond d’un plat de 24 cm.

Ajouter les poivrons et placer les pommes de terre entre eux.

Arroser d’un filet d’huile et assaisonner de sel.

Garnir les poivrons du mélange préparé.

Saupoudrer de chapelure.

Recouvrir le plat de papier sulfurisé, puis de papier alu.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Retirer les papiers et laisser cuire une dizaine de minutes en mode ventilé.

Recouvrez le moule d’une feuille de papier cuisson puis d’une feuille d’aluminium.

Servir les poivrons farcis au thon et pommes de terre.