Gâteau sans farine à la noix de coco: prêt en 15 minutes

Choisissez la simplicité! Préparez ce gâteau sans farine à la noix de coco et dégustez-le lors d’un petit déjeuner en famille. Cette pâtisserie est extrêmement moelleuse et savoureuse. C’est un gâteau super bon. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Voyons comment procéder.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de flocons de noix de coco
80 g d’érythritol
3 œufs
1 càc d’extrait de vanille
25 cl de crème à fouetter à 35 % MG
1 pincée de sel
7 g de levure chimique
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau sans farine à la noix de coco?


Fouetter les œufs avec l’érythritol et le sel.

Verser la crème et la vanille.

Mélanger doucement, puis incorporer les flocons de noix de coco.

Remuer avec une spatule.

Le composé sera pâteux et grumeleux.

Le recouvrir de film étirable et le laisser reposer à température ambiante une vingtaine de minutes.

Ensuite, enlever le film et ajouter la levure.

Mélanger avec la spatule.

Graisser un moule de 20 cm et y verser le composé.

Égaliser et enfourner pour 25 minutes à 170 °C.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau sans farine à la noix de coco.