Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat: tellement bon et gourmand

Laissez-vous transporter par la bonté phénoménale de ce gâteau à la banane et aux pépites de chocolat. Vous serez conquis par sa saveur gourmande et son parfum irrésistible. Ce gâteau est tout simplement magnifique, avec une pâte moelleuse qui ravira vos papilles. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de pépites de chocolat noir
40 g de noix de coco râpée
3 bananes
160 g de crème fraîche liquide
5 càs d’huile de tournesol
65 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 càc de cannelle
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau à la banane et aux pépites de chocolat?


Allumer le four à 180 degrés.

Mettre la farine et la levure dans un bol.

Ajouter les sucres, la cannelle et la noix de coco.

À part, fouetter les œufs avec la crème et l’huile.

Peler les bananes et les couper en rondelles.

Les incorporer aux œufs.

Ajouter le tout aux poudres, en mélangeant rapidement.

Transférer la pâte dans un moule de 18 cm beurré et fariné.

Parsemer des pépites de chocolat en surface, puis les enfoncer doucement dans le mélange.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Couvrir de papier alu et laisser cuire 10 minutes de plus.

Démouler à froid et décorer de noix de coco râpée.

Servir le gâteau à la banane et aux pépites de chocolat.