Gâteau à la banane et aux raisins: un dessert ou une collation irrésistible

Cette pâtisserie irrésistible vous plaira. Le gâteau à la banane et aux raisins est d’une bonté incroyable. C’est une recette savoureuse, parfaite pour le dessert ou le goûter. Tout le monde l’adorera. Vous serez séduit par sa pâte ultra douce et moelleuse. Laissez-vous tenter par ce délice!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pincée de sel
5 g de levure chimique
½ citron (jus et zeste)
1 œuf
50 g de beurre
150 g de banane (poids sans la peau)
20 raisins
100 g de sucre
120 g de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la banane et aux raisins?


Préchauffer le four ventilé à 160 degrés ou statique à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Diviser les raisins en deux et enlever leurs pépins.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Peler les bananes et les arroser du jus de citron.

Les écraser avec une fourchette.

Dans un bol, battre l’œuf avec le sel et le sucre.

Incorporer le zeste d’agrume et la banane, ainsi que le beurre.

Fouetter le tout.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange.

Incorporer les raisins.

Remuer avec la spatule.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.

Le gâteau à la banane et aux raisins est prêt à être dégusté.