Préparons ensemble ce magnifique gâteau à la ricotta aux raisins blancs. Il est d’une bonté remarquable. Vous adorerez sa pâte extra moelleuse et délicate. Ce gâteau fruité est parfait pour le dessert ou le goûter. Il est tellement savoureux. Faites défiler pour voir la recette et les ingrédients nécessaires pour la réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8
Ingrédients
250 g de raisins blancs
20 g de beurre
250 g de farine
16 g de levure chimique
3 œufs
100 g de sucre
250 g de ricotta
80 g d’huile
Sucre glace
2 càs de rhum
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta aux raisins blancs?
Laver les raisins et les tamponner avec du papier absorbant.
Mélanger 2 cuillerées de sucre avec 20 g de beurre et le rhum dans une casserole.
Couper les raisins en deux et les faire cuire environ 5 minutes dans la casserole.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre et la ricotta jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Ajouter l’huile.
Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer au mélange, avec les raisins et le rhum.
Graisser un moule à charnière avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau à la ricotta aux raisins blancs.