Gâteau au café et au chocolat: un dessert gourmand et irrésistible

Voici un gâteau gourmand et riche, préparé avec du chocolat et du café. C’est une pâtisserie irrésistible. Elle est fondante, crémeuse et très savoureuse. Ce gâteau au café et au chocolat est tout simplement magnifique. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g de chocolat noir 60-69 %
40 g de sucre
150 g de ricotta
2 blancs d’œufs
2 càs de fécule de pommes de terre
9 cl de café
200 g de chocolat
1 càs de lait
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire le gâteau au café et au chocolat?


Préparer 3 cl de café et le laisser refroidir.

Mettre les 60 g de chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Incorporer le café et transférer dans un moule à chocolat.

Laisser solidifier une heure au congélateur.

Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Incorporer la ricotta, puis le chocolat fondu.

Verser le reste de café.

Ajouter la fécule, puis le sucre.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte, puis ajouter les chocolats.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser le gâteau refroidir et le couper en tranches.

Mettre un chocolat sur chacune d’elles.

Servir le gâteau au café et au chocolat.