Gâteau au chocolat à 4 ingrédients ultra fondant

Régalez-vous avec ce merveilleux gâteau au chocolat à 4 ingrédients. Il ne contient ni farine ni matière grasse. Cette pâtisserie ultra fondante procurera un plaisir inouï à vos papilles. Elle est divinement bonne. Voyons comment réaliser ce délice en un rien de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

337,5 g de chacun de ces ingrédients:
Beurre
Sucre glace
Chocolat à pâtisser
9 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat à 4 ingrédients?


Allumer le four à convection et le laisser chauffer à 165 degrés, puis y placer le moule.

Mettre le beurre et le chocolat à fondre au micro-ondes.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 75 grammes de sucre en poudre.

Incorporer le mélange de beurre et de chocolat.

Monter les blancs en neige très ferme.

Incorporer le sucre restant, en continuant à fouetter.

Ajouter cette masse progressivement au mélange précédent, en remuant doucement.

Verser le tout dans le moule et enfourner pour environ 40 minutes.

Servir le gâteau au chocolat à 4 ingrédients.